Menjadi Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia yang unggul, sehat, dan berbudiutama yang mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Pada tahun 2026

• Menyelenggarakan pembelajaran inovatif dan adaptif berbasis ilmu pengetahuan dan teknologi (IT) dengan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masyarakat (stakeholdres).
  • Meningkatkan penelitian secara kualitatif dalam bidang pendidikan dan pengajaran Biologi.
  • Menyelenggarakan meningkatkan keikutsertaan dalam pengabdian kepada masyarakat berbasis pendidikan.
  • Memperluas kerjasama tingkat nasional dan meningkatkan kerjasama Internasional untuk menyelenggarakan penelitian, pengajaran, pengabdian pada masyarakat sebagai kegaiatan tri dharma perguruan tinggi.
  • Menyelenggarakan Program Studi Pendidikan Biologi yang akuntabel, efisiensi, efektif, transparan, relevan dan mandiri.

Fakultas Pendidikan Ilmu Sosial & Humaniora

Ketua Program Studi