Fakultas Pendidikan Ilmu Eksakta Dan Keolahragaan (FPIEK) terdiri dari prodi Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika dan jurusan Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi (PJKR). Menjadi Program Studi Pendidikan Pendidikan Eksakta dan Keolahragaan yang Unggul, Sehat dan Berbudiutama yang mengacu pada kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) pada tahun 2026

• Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan guru dan tenaga kependidikan bidang ilmu eksakta dan keolahragaan yang berbudi luhur (ahlakul karimah).
  • Melaksanakan dan pengembangan penelitian dalam bidang pendidikan dan pembelajaran ilmu eksakta dan keolahragaan baik secara kuantitas maupun kualitas.
  • Menyelenggarakan pengabdian pada masyarakat guna membantu meningkatkan kualitas pendidikan masyarakat.

Prodi

Dr. Adi Sucipto, M.Kes